Переждём

       Уверены птицы - весна к нам придёт.
       Из тёплого края на снег и на лёд
       Летят с ожиданием лучших времён;
       Их вера сильней, чем природы заслон.

       Отбросив неверье, сомнения - прочь,
       Они в поднебесьи и в бурю и в ночь,
       Летят, побеждая беду, и потом,
       Начнут на ветвях собирать новый дом.

       А звуки их песен, сквозь мороси зыбь,
       Дают нам надежду на лучшую жизнь.
       И словно те птицы, российский народ
       Все смуты, на скорбном пути - переждёт.


Рецензии
Понравилось!

Валентина Лаврентьева   24.07.2012 19:45     Заявить о нарушении