Я не боюсь

Я не боюсь ни боли, ни лишений
Ни травли злых сердец, ни острых языков
Я не боюсь публичных, лживых унижений
И не боюсь позорных ярлыков

Я не боюсь упасть, чтобы потом подняться,
Все потому что знаю, поднимусь!
Я не боюсь терять и не боюсь опять расстаться
Ведь в сотню раз сильнее я вернусь.

Я не боюсь угроз удушливые стены,
Молчанья бесконечность, равнодушья тьму
Во мне любовь творит живые перемены,
А вместе с ней и я творю мечту!

Я не боюсь когда бронят идти навстречу
И руку протянуть тому кто прячет нож
Я улыбнусь и даже не замечу,
Когда из уст летит чудовищная ложь

Я не боюсь идти, а потому в потьмах споткнуться,
Мне путь во тьме проложит сердца свет
Я не боюсь смотреть назад, вернуться,
Переживать ошибки прошлых лет

Я не боюсь прощать обиды, горе,
Лед лютой нелюбви, беспамятства речей
Поступков глупых, желчи в разговоре
Бессонных и тревожных верениц ночей

Я не боюсь бывать смешным, кому- то даже странным,
Ответить за слова, бороться за мечту,
Я не боюсь бывать внезапно нежеланным,
И выбор свой я лично оплачу.

Я не боюсь надежд и ожиданий,
Идти наперекор, когда твердят, -«забудь»
И не боюсь я новых начинаний
В них зарождается творенья путь

Я не боюсь… -Зачем?! Зачем!? - ты снова спросишь,
-Напрасно всё! Ну как?! Ну почему?!
Уставшая, с плечей тяжбу и ноши сбросишь,
Уснешь, в тени деревьев на лугу…

И сон чудесный твой не потревожу
Присяду рядом и тихонечко шепну:
 -Ты отдохни, без сна тебе негоже.
Я не боюсь, родная,
Я люблю.

10/04/2012


Рецензии