Буду жить

Весна, всё понеслось и закрутилось,
А я хочу залезть на стену от тоски.
Разогналась и раньше времени разбилась,
Сижу и жалко собираю себя куски.

Как пёс пытаюсь зализать, приладить все на место,
Собрать из этой кучи на полу,
И выгляжу сейчас совсем не лестно,
И вот стонаю в одиночестве в углу.

Мне так невыносимо отставать, но то, что радовало раньше
Вдруг неожиданно утратило свой вес.
Нет времени стоять и надо ехать дальше,
Хоть в чем-то должен же остаться интерес.

Я погрущу еще чуть-чуть,
А после дам себе пинка.
Допью до дна тоску и грусть,
Но буду жить наверняка!


Рецензии