Ой, куда же ты, Ванек?

                "Как родная меня мать провожала".
                Д. Бедный
Ой, куда же ты, Ванек?
Тары-бары.
Взятку дай - и прямиком
в санитары.

И работа там легка,
и свобода от штыка.

Не ходил бы ты, Ванек,
во солдаты.
Лучше шел бы ты, браток,
в адвокаты. 

И грабителей, воров
избавлял бы от оков.

Будут денежки и честь
будто пану.
От истцов сердитых вор
даст охрану.

В пользу зла направь свой ум -
и пахану будешь кум.

Не ловил бы ты, Ванек
в хате вора.
Лучше шел бы ты, браток,
в прокуроры.

Стал бы вора поучать,
что нельзя чужое брать.

Эх, повязку бы сняла
с глаз, Фемида!
На тебя у мужика
есть обида.

Место слуг твоих в аду:
на весы кладут туфту.

Не искал бы ты, Ванек,
легкой жизни.
И свою сберег бы честь
для Отчизны.
      -  -  -               2000 г.


Рецензии