Черная грусть

Утвердили печатью
Преснотелую грусть-
Так пускай сивой ратью
Красноротая Русь
Умирает под градом
Слов свинцовых. Конец
Увенчался парадом.
Лейтенант- молодец,

Ибо пропил победу
За ближайшим углом,
А седому соседу,
Восклицая «Шалом!»,
Он толкнул горсть медалей
Неоживших отцов.
Грусть-печаль сизых далей-
Это прах мертвецов,

Что мешается с пылью
Разветвленных дорог.
Разглядев эскадрилью
В пьяном небе, стрелок
Поцелует болванку
И утрёт влагу глаз,
Ибо зреть в дуло танку-
Кончить в грустью рассказ.


Рецензии