Царство Великого Полоза. Огненному Змею

Моему Другу: http://www.stihi.ru/avtor/uzelgat

С любовью из далёкого Киева, Санька!

Одари меня грёзой Урала,
Красотою его покори,
Чтоб хоромы свои открывала
Мне Хозяюшка Медной горы!

Покажи мне подгорные залы,
Самоцветную россыпь глубин.
Во вселенной сокровищ немало,
А Синюшкин колодец – один.

Увидать бы на миг, как Синюшка
Расцветёт в первозданной красе, -
Голосок заструится речушкой,
Цвет сапфировый – лента в косе,

Земляничный румянец на щёчках,
Блеск погибельных девичьих глаз.
На Зезюльских болотистых тропках
Нам бы в синем тумане пропасть!

Золотых самородков – не надо.
Драгоценных каменьев мешок
Мне не нужен, - достаточно взгляда
На Данилкин зелёный цветок,

На точёную чашу дурмана,
Рукотворность её лепестков.
Под Змеиной горой есть поляна
Малахитовых дел мастеров.

Там Великого Полоза царство!
Самородное золото жил, -
То следы его в недрах таятся,
Где себе он пути проложил.

Красотою былинных преданий
С малых лет моё сердце живёт.
Снова сказы Бажова затянут
На страницы уральских высот.

Мне не нужно красот самых лучших,
Не жалею, что их не узнал! –
Просто в мире есть горные кручи,
Где Европу венчает Урал!


Рецензии
Это сказка! Сказка!
Вы сами волшебник! =))

Ли Идэм   01.11.2012 14:06     Заявить о нарушении
Алина! Вы меня избалуете. А когда я избалуюсь, - возгоржусь и стану лопнувшим от напыщенности пузырём. Зенаете такой звук есть: ПШИК(((((((((

Алексей Алексеевич Осипов   01.11.2012 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.