Дважды

Я мог бы быть романтиком
И мучаться - достоин ли
Того, чтоб обнимать её
И чтобы стан её хвалить,
Я б восхвалял её глаза,
Как голубые две звезды
И умолял бы небеса
О том, чтоб с нею рядом быть.
Я мог бы быть флегматиком,
И вскоре, получив ответ,
Конечно, отрицательный,
Я свёл бы планы все на "нет".
Я мог бы быть мечтателем,
Я б просыпался по утрам
И думал бы старательно
О том, что мир двоим нам дан,
О том, что нас свела судьба
Или ещё там что-нибудь,
Но та реальная стена
Мне к ней закрыла б плотно путь.
Я лучше сам себе скажу,
Что я достоин с нею быть.
Откажет - снова предложу,
Не на луну же волком выть.
Пусть буду я, быть может, ей
Или баран, или дурак,
Но к цели лишь дойдя своей
Себе скажу - ты не слабак.


Рецензии