На дачу

С пересадкой на маршрутке, на пароме через реку
Вновь спешим по воскресеньям (жаль, что шесть рабочих дней),
Так стремимся мы на дачу, как паломник рвется в Мекку,
Как когда-то на Итаку хитроумный Одиссей.

Ну и что, что в давке жуткой, ну и что, что слякоть вечно,
А не слякоть, значит, душно и кромешная жара.
Ведь на даче чистый воздух, жаль, что время быстротечно,
И проходит воскресенье, и домой уже пора.

Но пока что на шесть соток с бесконечным небом светлым
Смотрим как на панацею от забот своих и бед,
Мы рассчитываем твердо, что все время будет лето,
А не лето, значит, осень (и сто граммов на обед).

Если есть на свете счастье, мы искать его не станем,
Мне давным-давно известно, где находится оно:
На пароме через реку, как на шхуне в океане,
В этой гавани причалить нам однажды суждено.

Значит, будем Робинзоны!  Наша дача – это остров,
Наша дача – это место,  где сбываются мечты.
Можно стать самим собою наконец-то. Это просто.
Много Пятниц на неделе?  Нет, конечно. Только ты!


Рецензии
Очень понравилось, Cергей! Как читатель и как убежденный "Робинзон" благодарю за эти стихи!

Геннадий Толин   26.04.2012 15:37     Заявить о нарушении
Каждому Робинзону по Пятнице!
Спасибо за отзыв.

Сергей Гулевич   29.04.2012 10:40   Заявить о нарушении