Сон

Бреду по колено в грязи...
В лесу мёртвом, будто сгоревшем.
Плачу. Господи помоги!!!
Рядом карлик идёт неспешно,
Держит за руку и молчит.
Я ж кричу, причитаю молитвы,
Что аж горло от крика болит.
Вижу дом. Ставни, двери забиты.

Вдруг стою посредине одна,
Внутри обшарпанной комнаты.
Люстра старая мне видна.
Всё в пыли и покрыто копотью.
Понимаю, попала в ад.
Жуткий страх, накрывает истерика.
И кричу что-то невпопад!!!!
"Дочиталась"-таки эзотерики.

-Боже, родненький, помоги!
Не такая уж я и грешная,
Ну а если и был грех, прости!!!
Неужель эта кара вечная?

Слышу, кто-то толкает меня.
Ты. Проснулся от крика протяжного.
Я дрожу, и лицо всё в слезах.
И в глазах твоих вижу присяжного.
Как зачитывает приговор
Заседателей-обвинителей,
Он чудовищный, как наговор.
Я в небесной божьей обители.

Видно всё, даже мысли мои.
Сейчас мне весь сон вспоминается.
Добрый взгляд Отца-Бога-Судьи,
В красноречии чёрт изощряется.
Мол, живёт, как захочет, смотри:
И кино про меня всем показывает.
"Я не верю в судьбу, - говорит. -
За такое у нас тут наказывают!

Тебе дали удел, не призри!
А живи так, как нами предложено!"
Нанизала на нитку грехи.
С Богом спорить ведь не положено!
Я не спорю и не ропщу.
Прежде прошу разрешения,
И лишь потом уж грешу,
Испросив у Бога прощение.

Знает он мои тайны и сны.
С неба мне по утрам улыбается,
Исполняет  все просьбы - мечты,
Или он так со мною играется?
Подняла в небо ясны глаза.
- Боже, родненький, ты же всё знаешь.
Я люблю лишь его и Тебя!
Ты меня с этим в рай не пускаешь?

- Не пускаю, за правду прости.
В раю, там страдальцы разные.
Мне душу твою не спасти
Уж очень любовь твоя страстная.
Ты мне смуту внесёшь в тишину,
Повлюбляешь в себя старцев бедных,
Разве ж можно твою судьбу
Показать этим людям безвредным?

Ты при жизни живёшь, как в раю.
Мы с небес тебе часто завидуем.
Когда скучно, смотрю жизнь твою,
И, конечно, за всё тебя милую.
Только в рай не просись, не твоё
Место здесь, для тебя слишком тихое.
Люди здесь обретают  покой,
Здесь нет времени, часы не тикают.

Ты же любишь смотреть на огонь,
Сама горишь и других обжигаешь.
И потом, дочь моя, это сон.
Это я тебя  предупреждаю...


Рецензии
Сны иногда сбываются. храни вас БОГ.

Полтораков Сергей Павлович   21.10.2012 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Это сон додуманный.. досочинённый!
Он был коротким и заканчивался только старым домом...
Спасибо за то что вы попросили у Бога... за меня...
Пусть и у вас всё будет хорошо!

Ольга Либман   21.10.2012 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.