***

Вы не были прочитанною книгой,
И Ваших я заглавий не читал,
Лишь уповался дерзкой, женской лигой,
В ней ночевал... и мой оскал.

Не по-есенински, нечувственная роль...
Откуда в Вас столь нежный переплёт?
Вы романтичны, и лабильны столь,
Что восхищение на Вас встаёт.

Как будто зарево нераннего рассвета,
Встаёт частица неба в небеса...
И хватит только лишь просвета
Войти, прочесть в Вас чудеса.

Они в строке таятся тайной...
За шторами нечитанных страниц,
Я буду осторожен с Вашей майной,
И не нарушу в ней границ.

И только лишь в порыве чтенья,
Когда в охвате пика кульминаций,
В смятеньи, зачитавшись до сплетенья,
Не избежать нам слёз,движения оваций.


Рецензии