***

Поднимут рыцари забрала,
Склонят колени к серцам дам,
В любви, как искры, от кресала,
Сердца горят то тут, то там.

Пути не пройдены в турнирах,
Платочек в призраках начал,
Народ ликует, а в кумирах
Победный пыл крепчал, крепчал.

Вот брошен немудрённый жребий,
На копьях ленточки в цветах...
Окрас кобылы пегий, пегий.
А рыцарь-то уже в летах.

Но на турнирах...каждый парень,
И не в летах турнирный дух,
Пока горит мужчины пламень,
Пока в них пламень не потух.

А дальше, как обычно в сказках,
Конечно ж рыцарь победил...
Принцессу в бесконечных ласках,
Он отлюбил и залюбил.

А суть турнира такова,
Не закрывай своё забрало,
Пока в принцессах голова,
А жизнь в конец не зае..ла.


Рецензии