Тревожный рассвет...

А на войне, как на войне,
Здесь жизнь и смерть в одном окопе.
Кто выжил во вчерашнем дне
Сегодня утро не торопит.
Ведь утром прогремит приказ
Взять высоту до схода ночи.
И молишь Бога, чтобы спас,
А если ранят, чтоб не очень.

А на войне, как на войне.
Рассвет грядёт неумолимо.
Твердишь молитвенно во сне –
Летите вражьи пули мимо.
И спрятанный нательный крест
Спросонья чувствуешь ладонью.
В тумана утреннего взвесь
Вонзился крик – Солдаты! К бою!

А на войне, как на войне.
Атака. Бой. Спасибо, Боже,
Что недосталось пули мне,
Хоть смерть, как пот, текла по коже.
Не все дошли до высоты,
Кто в медсанбат, кто пал в атаке.
И словно чёрные костры,
Пылают вражеские танки.

А на войне, как на войне,
Не мы, она к нам привыкала
И закаляла нас в огне,
Как лист горячего металла.
Война закончилась давно,
Но по привычке спим тревожно.
Команду «К бою!» всё равно
Забыть солдату невозможно…


Рецензии
Мой муж ещё лет пять после Афгана ПМ под подушкой искал во сне...

Татьяна Гассан   07.04.2016 20:29     Заявить о нарушении