Ты была права

                Посвящается любимой
                Е в г е н и и

    Не мальчишкой - в возрасте Христовом,
    Налетев на искромётный взгляд,
    Вдруг решил, что нет пути иного...
    Это было сорок лет назад...

    Восставал и бесновался разум...
    Девятнадцать лет... Оставь... Забудь...
    Разруби лианы-плети разом...
    Пусть найдёт неомрачённый путь...

    Я с порога прогонял желанье
    Затянуть тебя в кромешный ад,
    Но надеждой тлело оправданье,
    Что в случившемся не виноват.

    Отвергать любовь желанной, милой
    Не было стремленья у меня, -
    Я боялся сделать жизнь постылой
    Для тебя, без вечного огня.

    Ты ждала и рушила преграды,
    Прорастало истины зерно -
    Оживить, вернуть меня из ада
    Лишь тебе, любимой, суждено!

    И твои горячие объятья,
    Прозорливо-мудрые словА,
    Твой манящий стан под лёгким платьем
    Подтвердили - ты была правА!

    Не лесной извилистой тропою,
    Не по бездорожной целине,
    А по трассе, избранной судьбою,
    За тобой приехал по весне!..


Рецензии
Красиво то как!!!Валерий,Вы чародей!!!
Замечательные строки!!!
С уважением Любовь.

Любовь Скворцова   07.01.2016 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо за бесценный отзыв!
С уважением - Валерий.

Валерий Трахтенберг   23.02.2016 15:45   Заявить о нарушении
И Вам спасибо,дорогой !!!
За понимание,за тонкую душевную
красоту!!!С уважением Любовь.

Любовь Скворцова   24.02.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.