Светлый праздник. Свечи. Фимиамы

Светлый праздник. Свечи. Фимиамы.
И покой торжественных минут...
ЗолотЫ рокочущие храмы,
но с хорошим к Богу не идут.

Нас вниманье вечности великой
поделиться радостью зовёт,
но от жалоб почернели Лики,
как ни светел благостный киот.

Голубые очи херувима
ждут и ждут сияния в ответ -
иль прошли неплачущие мимо?
иль дающих не было и нет?

1999г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.