Восход

Солнце точит стрелы свои,
И с первыми криками птиц
Слышится топот копыт
И гром огня колесниц.
Вниз устремляя свои языки,
Занимает заря горизонт,
И радугой блещут капли росы,
Пожар растревожил их сон.
И громче становятся голоса,
Их плен превращается в тлен,
Черная птица парит в небесах,
Бросая крылатую тень.
И нет больше сил смотреть на Огонь,
Чей свет согревает сердца,
Солнце восходит на пик небосклона,
Глядя на нас свысока.


Рецензии