Вкус любви

В гастроном бочком проник
Щуплый, худенький мальчишка,
К продавщице подошёл,
Свой портфель
Держа подмышкой,

Протянул ей два рубля,
Застеснялся, покрасневши,
Прошептал чуть слышно - с губ,
От волненья онемевших,

Просьба еле донеслась,
А в глазах блестели слёзы
-Взвесьте триста грамм любви,
Мне шестнадцать,
Я ведь взрослый.

Усмехнулась продавец,
На весах насыпав с горкой,
-Что ж, попробуй, но учти,
Вкус любви - бывает горьким...

2012.


Рецензии