Прелюдия к поэме

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 16 В  ЛЕСУ – ОБСКУРА

16-11.

         ПРЕЛЮДИЯ  К  ПОЭМЕ

О Корабле хотелось написать,
затерянном в воздушном океане
(случайным шаром в лузу, так сказать,
он выпал к нам в пространственном тумане,
в каком-то боковом мелькнув портале)…
Фрегат тех инопламенных эскадр,
что бороздят неведомые дали.

Командовал им – Старый Митридад, –
(на их монетах – виден его профиль), –
владевший тайнами так много лет подряд,
что одряхлел совсем и пил один лишь кофе,
да и читал лишь свод Упанишад…
А новостей –  не знал!.. (Сломался телевизор…
Верней – испортился: допустим, что идёт
по телексу футбол на кубок с суперпризом  –
у всех футбол, а у него – капризно
жеманит задницу какой-то идиот!..)
Но – новостей –  не знал он!.. Так-то вот!..
                . . . . . . . .


Рецензии