20 строк. К любимой - 3 стиха

1. В  ОЖИДАНИИ  ЛЮБВИ

Ночь создаёт таинственную близнь,
Теплом  обогащая нашу жизнь.
Потом приходит к нам светло и мудро
Спокойное зевающее утро.
День расцветёт, указывая путь:
Ты - существуешь, утверждайся, будь!
И ласково нам долгожданный вечер
Поёт волнующую песню встречи.


2. К  ЛЮБИМОЙ

Ты мудра, как змея, и прекрасна, как лань!
И теперь не проснусь я в бессонную рань.
Будет сниться мне свет твоих глаз забытья,
И пришедший рассвет мне подарит тебя!


3. РЯДОМ  С  ТОБОЙ

Мне с тобою всегда не везло,
В коллективе общались мы трудно.
Каждый шаг наш друг другу назло...
В наших встречах вдвоём иль прилюдно.

Что меня вдруг к тебе привело,
Мне теперь вспоминается смутно.
Только рядом с тобой мне тепло,
Только рядом с тобой мне уютно!


Рецензии