Город. Часть 21

Революция! Какое невеликое,
но страшное слово!
Кажется, когда была очередная,
и чернь ликовала,- Христа распяли,
а потом русского царя с дочками
зарезали, отирая ножи половой,-
сам, батюшка, виноват, слишком
разукрашивал иконами стены спален.

Всё вращается, нет точки опоры -
ах, надевай красные банты,
пали из наганов в черепа проезжающих
на извозчиках голубоглазых барыг!
Нажить копейку, дом, семью, революционер,
что такое, знаешь ли ты?
А так же что такое миллионолетние
адовы содраганья земной коры?

Явится вдруг революционер крючконосый
и гаркнет - всё отменяется!
И геология, и человеческое общество
и даже сам великий Бог!
Построим, мол, на костях -
если построится - город-великий-сад.
А сам кашу с мясом ложками упирает,
придумал теперь защиту себе - киборг!

Когда в планету нашу с неба
камнем врезало тысячи лет назад.
полюса упали, льды растаяли,
болота вылились, и всё такое.
Станет ли в этих диких условиях
пастись рогатая коза,
а тем более человек станет ли
пасти её твёрдой рукою?

Вот этим - непредвиденным затруднением -
воспользовались шальные головы.
Пылало солнце жарко, и вдруг взяло
и над ними смилостивилось.
И сказали - напасёмся на всех
золотых царей ножей и половы мы!
Сначала было слово... и тэ дэ...
Падёте, мол, как падает под лапой
медвежьей гордый лось...

Я это вот к чему говорю - поэзию,
чёрт побери, в сторону -
Заплатите, гады, людям по труду,
компенсируйте то, что они затратили,
за вычетом, разумеется, амортизации,
вы понимаете, - мусор библий и тор, ну...
Объединиться должен мир, даже если
его когда-то жрали, делив.


. . . . . . .


Рецензии