Сны - предисловие к сказке-поэме Старый Трамвай

(предисловие к "сказке" Старый Трамвай)

Добро пожаловать в мир снов.
Эй, человек!
..............Закрой глаза,
раскрой мне душу и приди
в туманный мир ко мне сюда.
Здесь больше нет всех тех оков,
.........что держат в жизни вас.
Тут поле всех волшебных снов.
Ваш чародейства час.
И смелым станет давний трус,
.........и бодрой станет лень,
весёлой станет ваша грусть
.........и в жизнь вольётся тень.
Увидишь ты прекрасный мир.
Мир своих детских грёз.
Но и вампиров страшный пир
.........воспримешь ты всерьёз.
Здесь нет ни правды, нет и лжи.
Тут всё вокруг твоё.
То, что внутри тебя лежит
и чувствам жизнь дает.
Итак -
.........пойдем,
..................посмотрим там
то, что ты сам забыл.
Через желания к мечтам,
.........на сказку и на быль.

май 1991


Рецензии