Бросаю монет серебро

Бросаю монет серебро, плачу за прохладу Луны,
Обжигает костёр и слова все пусты и сквозны.
Белых звёзд хоровод рассекает пучину небес,
А меня поглощает этот тихий и сумрачный лес.

Вот опять этот дом, он стоит, деревянный, качаясь,
Вижу в окнах я свет и стою, не могу, улыбаюсь.
В этих комнатах пыл от моей уходящей любви,
В этих комнатах пыль от когда-то мне близкой тоски.

Станет тихим наш дом, и совсем поклонится Земле,
Я бросаю монет серебро, песен ряд воспеваю Луне.
Обжигает мне руки костёр, ну а нитка судьбы черна,
В ушко иголки цыганской вошла, порвалась...

Но бросаю монет серебро; я плачу за сквозную любовь,
Я в лесу не одна - тут ведёт небеса хоровод.
И в запястьях моих остывает солёная кровь,
Поглощает тоска разветлённость двух наших миров.

И миры разошлись, разлетелись на тысячи лир,
Тлеет уголь и сердце - угрюмо, устало стучит.
Белых звёзд хоровод рассекает пучину небес...

Твою тень поглощает этот тихий и сумрачный лес.


Рецензии