Охотница

Я не встречал прекраснее охотниц,
Чтоб били белок в глаз со ста шагов,
Цветущих, словно ландыш майский, модниц,
Подарок славный людям от богов!

Она встает, чуть свет, обычно, рано,
Не дрогнет мускул женского лица,
Когда расставит все свои капканы,
Чтоб попадали наши в них сердца.

Она склонит изящную головку,
И поразит, безжалостная, цель.
В ее руках двуствольная винтовка
Смотреться будет, как виолончель…

Я не припомню со времен Адама,
И не могу умом своим постичь,
Бывает только в русских мелодрамах,
Чтоб влюблена была в убийцу дичь.

Я под ее подставил сердце пули
В надежде выжить и попасть в вольер,
Меня, увы, инстинкты обманули,
И на меня нашелся браконьер…

Я б не попал, в ее, быть может, сети,
Когда б она махнула чуть правей,
Среди голов оленей и медведей,
Я на стене - охотничий трофей.


Рецензии
КРУТО! ЗДОРОВО!
И Есть повод для радости, что Вы не конь под АМАЗОНКОЙ,))

С уважением, Наталья.

Сёма-17   23.04.2012 18:04     Заявить о нарушении
Признаюсь, Наталья, что, я болею за ЦСКА, а, значит, Конь))) http://www.stihi.ru/2011/11/11/1028 Вот тому подтверждение!
Амазонка - это квинтэссенция феминизма. Моя Охотница, вроде, такой проблемой не страдает.

Дормидонт Полуголодный   23.04.2012 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.