Качает ветер-маятник минуты

Качает ветер-маятник минуты,
За дверью призрачной скрывая жемчуга,
А теплые дождинки-изумруды,
Смывая снег, кладут наземь шелка.

Молчанье нарушает тихой дрожью
Апрельской ночи грусти легкий тон.
В нем правда расстается с дерзкой ложью.
Звучит весна с любовью в унисон.

И с нотами любви ворвется утром
Весенний ветер, теплый милый друг.
Окутывая сердце перламутром,
Души коснется нежным звоном рук.

И в покрывало белое окутав
Деревьев кроны, нарядит леса.
Убавит бег секундам и минутам,
Влюбленных чтобы слышать голоса.

Проснется и задышит с ветром нежно
Волшебная весенняя пора.
Неспешно и немного безмятежно,
Так, чтобы ветер вновь ронял слова.
22.04.2012г.


Рецензии
Прелестная картинка получилась, Катюша!
Вот только "звон рук" делает её фарфоровой,
но от этого она рисуется в сознании читателей
по - разному , и это хорошо.
С теплом.Маргарита

Маргарита Володина 2   24.04.2012 21:56     Заявить о нарушении