Утро

В утреннем воздухе чистом и звонком
Песнями птиц зазвучит новый день.
Сладко мурлыкая рыжим котенком,
Облачко-шляпу одев набекрень,
Солнце лучистое в небо выходит,
Дарит заботу свою и тепло.
Словно будильник гудит пароходик -
Значит вставать наше время пришло.

Легкая дымка над быстрой рекою
Стелится тонким, нетканным холстом.
Чайки не знают ни капли покоя -
Кружат в полете своем непростом.
Город ожил, как большой муравейник.
Люди снуют и сюда, и туда
Трудится, трудится старый кофейник,
Кофе по чашкам он льет без труда.

Все оживает, хлопочет, смеется,
Жизнь воспевает довольно весьма.
И открывая рассвета воротца,
В платьице ситцевом, пестром сама,
Вдоль разукрашенных зеленью улиц,
Мимо обрывков забытого сна,
С хитрой насмешкой глазенки прищурив,
Резво ступает малышка-весна.
 
2012




Фото взято из интернета


Рецензии
Очень образно и красиво написано о наступившей весне. И девочка с ногами девственницы на фото, очень хорошо вписывается, символизируя раннюю весну.

Олег Оламор   03.05.2012 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеж!
Рада тебя у себя видеть! Я уж думала, ты про меня забыл )))

Дарина Рейвн   04.05.2012 06:52   Заявить о нарушении
Нет, Дарина. Совсем не забыл.

Олег Оламор   04.05.2012 11:34   Заявить о нарушении