Старые мелодии

Геологический разлом -
по грунту печени и сердца...
Бей ледорубом, бей кайлом, -
с петель сама слетела дверца,
перекосило плинтуса,
и скособочены фрамуги,
и - до удушья! - тормоза
обняли икры ног упругих,
просадки, оползни и сдвиг
поочерёдно грунт лохматят,
замшелый шёпот (бывший крик!)
застрял морзянкой в горле... Хватит!

А был лавины сход шальной -
от переносицы до паха,
по вертикали, по прямой, -
на позвонки рвалась рубаха!
Твой смерч буянил - не в гостях,
меж рёбер вился, как хозяин, -
на сумасшедших скоростях...
Но мной всегда был узнаваем!
Землетрясение, потоп,
пожар и выбросы вулкана,
и молний шаровых поток
меня столкнули со стакана!

Анатомический разлом -
по грунту печени и сердца...
Былые песни за столом...
И никуда от них не деться!

ВЗ 21.04.12 КИЕВ


Рецензии
Я стих прочел, и стало вдруг
С печенкой что-то плоховато:
А ты, случаем, не хирург
Или патологоанатом?

Марков Александр   22.04.2012 01:14     Заявить о нарушении