Свеча догорает

playcast Вахрушевой Нелли "Свеча догорает" смотреть в Яндексе.

Ребенок  плачет  среди  ночи,  жар  душит, бледное лицо,
Он  жажду  утолить  не хочет, болезнь  сжимается в кольцо,
Мать не отходит от постели, ждет доктора,  ночь за окном,
А тени серые под  дверью, пытаются  проникнуть  в  дом,

Молитвой тянется Надежда. - "Господь Всевышний, помоги!" 
Икону гладят руки нежно, зажгут огарочек свечи.
По капле время ускользало, ребенка  мучает  кошмар,
Сил остается очень мало, тускнеет жизнь талисман,

И нет от боли  утешения, и  словно тень  отец  стоит,
Все  в  пелене, как  наваждение, свеча, огарочком  горит.
Вот, вот потухнет  и  прервется, коротенькая вспышка  жизнь,
И  ангелом он  улыбнется, взлетая  в  голубую  высь.


Рецензии
Нелли! За душу берёт!

Сабина Стрешнева   11.08.2012 19:23     Заявить о нарушении
Печально, но в в жизни бывает всё, спасибо за отзыв, желаю всех благ, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   12.08.2012 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.