Будь мной

Аллилуйя, ещё один день, как бусина чёток.
Будь как я - спокоен, расчётлив и кроток. 
Не сносить тебе траура, заглушая песен.
Будь как Бог - убивая, становится весел. 
Приходи посмотреть – я меняюсь ночью,
я спрошу: «Не оттого ли ты так хохочешь,
что твой мозг проколот венцом терновым –
не сносить тебе, верно, такой короны?
Не болеть теперь, что легко одет,
Что глотаешь воздух, как будто свет 
от креста, всем кажущегося, что плюс?»

Если я спрошу:  "Знаешь ты слёзы свои на вкус?"
Разве ты ответишь мне –
НЕТ?


Рецензии