Весна пахнет бензином и краской...

Весна пахнет бензином и краской,
По асфальту стучат каблуки...
Спрятав душу за вычурной маской,
Не спасешься от черной тоски.
И усталость не вытравить желчью.
«Все в порядке,» - твердишь. Не смешно.
Пощади себя, ты же не вечный,
Но похоже тебе все равно.
Ты же думаешь, будто железный,
Не согнешься в плену передряг,
Но ответь мне спокойно и честно,
В этой жизни бывал ли ты рад?
Нет. Твой мир покрывается пылью,
Память — темный след от костра,
И идут годы мимо и мимо,
Туда, к краю, где лишь пустота.
Весна пахнет бензином и краской,
По асфальту стучат каблуки...
Спрятав душу за вычурной маской,
Не спасешься от черной тоски.


Рецензии