Две медведицы

Белая медведица
За полярным кругом
Столько лет надеется
Повстречать подругу,

У которой в небесах
Есть своя берлога -
Лапу с нею пососать,
Поворчать немного...

Полизать бы ушко ей,
Почесать бы спинку -
В глубине своих ночей
Она, верно, стынет.

Не обнюхать хвостик ей,
Не потрогать лапой -
Нет похожих на Земле,
В мире косолапых...

Пусть останется мечтой
Дружба двух медведиц!
Пусть согреют счастье то -
Только тьма да месяц...

2011.


Рецензии