Черная роза

В толпе безликих,
Безумных и жестоких
С лицом невинным,
Но все же оскверненным,
Идет вся в черном,
Скрывая свои формы,
Та, что рожать должна
Законом от природы
И жизнь нести
На смену лику смерти.
За теми, кто уйдет,
Придут из лона дети.
Но сад пустует,
И ветер дует с моря,
Она росла как роза
В диком поле,
Водой питаясь грязной
Жизнь не видя,
Борясь за свет
И свет же ненавидя.
Садовник мрачный
Растил ту розу с мала
В могильной почве,
Жестокость прививая
К чужим рукам.
Шипами жаля,
Она в кровь яд смертельный выделяла,
Который от корней проистекал,
Оружием цветок в руках террора стал.
Она идет,
Идет секундам счет,
И кукловод в толпу ее ведет.
...три, два, один - вспышка света,
шипы пронзают толстокожие тела,
Громкий крик ворон,
Взорвавших небо...
И темным саваном накрыла тишина.


Рецензии