После...

ПОСЛЕ...               
               
Пройдёт немного времени... и обо мне забудут...
И равнодушно календарь перелистнут --
"12-е сентября..."-- вдруг вспомнят...-- гулко ухнут...,
Но фото... в книги ... так надёжно-далеко засунут,
Что в поисках перевернут всё...-- фотку ж не найдут

Потом решат -- Что ж...посидим и так -- мы ж его помним...
Нальют и выпьют...
Закусив, нальют ещё по сто --
Кто-то задумчиво..., как будто в скорби весь..., промолвит --
Да-а...--  за такого.. и по 200-ти... выпить не грешно...

Затем случайно вспомнят -- Он чего-то-там корябал...--
Как хорошо горел, бумажек полный, чемодан...,
И даже не понятно...-- Ну зачем он его прятал ?
Кому он нужен был ?! -- Ну уж никак не нам, ребята...)))
Поэтому...-- я не читая, всё в костре сжигал

Мы всё, как нам попы сказали в церкви, совершили --
Обряды выполнены... и как только вышел срок,
Все шмотки, что усопший накопил..., в мешок сложили,
Частью сожгли..., частью... друзьям, знакомым раздарили,
Чтоб каждый о покойном, добрым словом, вспомнить мог

Давай по третьей! -- помянём его...и хватит --
Обычай выполним..., а дальше о своём...
Поговорим...
Эй! Подними стопарь! Кто ж стопку ставит !
И захлебнётся словом..., увидав меня...--
Обмякнет...--
(Случайно отраженьем высветит меня... окна проём)
= = = = = = =
А я..., паря над ними бестелесным облаком,
Невольно рот скривив, всёж... равнодушно ухмыльнусь...--
Я начинал писать стихи зелёным отроком...
Зачем я это делал...? Видно был я олухом...
Перекрещу с добром их... и в привычный Ад вернусь


Рецензии
Не рановато ль в путь-дорогу собрались?
Пока нужны Вы здесь, чтобы писать, творить.
Тяжёлой чёрной тучей мысли налились?
Но дождь пройдёт, и будет солнышко светить!

С теплом)))Лина

Лина Трофимова   23.04.2012 09:25     Заявить о нарушении
Я никуда не собираюсь... и не буду, Лина --
Хоть говорят --- не зарекайся
Воображением нарисовалась та картина,
Забудь её! -- не замыкайся --- Ок?

Сергей Скала   24.04.2012 13:30   Заявить о нарушении
О,кей!
С теплом)))

Лина Трофимова   24.04.2012 14:03   Заявить о нарушении