Откровение

Время веры слепой для меня миновало?
Просто верить и всё – для меня стало мало.

Тяжкий крест недоверие к вере мне это.
Верой верить – то счастье, но где взять ответы

На вопросы столь частные, сколь и большие,
На вопросы космические и земные.

Как ужиться с потребностью Богопознания
И с ума не сойти от нужды выживания?

Познавая себя, познаешь мироздание,
И всех разностей разных в единство слияние,

И любовь, что скорее другого названия,
Потому и лишившуюся понимания.

Как же мало того, что вокруг и как много.
Никуда не идя, ухожу я дорогой.

Слепо верить я сам не могу, не хочу.
К Богу вне и внутри я иду как к врачу.

И болезней моих накопилось довольно.
И мне радостно, и одиноко, и больно…


Рецензии