Ты остаешься

Что остается ветру?
Флюгер крутить на крыше,
В стекла стучать напрасно,
Тени качать деревьев.
Он ведь не знает меры
И лживых слов не слышит,
Рядом кружит из разных
С тем, кто хотя бы тлеет.

Что остается вере,
Если она привыкла
Быть для тебя опорой
Оберегать твой ветер?
Может быть быть смелее,
Чтоб душа не остыла
И не осталась голой,
Чтобы огонь был светел.

Что остается боли,
Кроме её забвенья,
Если она слабеет
С каждым потоком ветра.
За горизонтом окон
Слышится его пение,
Он ведь войти не смеет.
Так ты сама хотела.

Это тепло знакомо,
Что согревает руки.
"Ты поступаешь мудро"-
Шепчет тебе невнятно.
Ты остаешься дома
Ты ненадежный путник.
Ведь каждый шаг отсюда -
Это толчок обратно.


Рецензии