Я люблю этот мир...

* * *

Я люблю этот мир: и дороги, и запах земли,
И цветы на камнях, что всегда без надежды росли.
И весеннюю мутную реку, и сталь облаков,
Едкий дым согревающих сердце походных костров.

Я хочу умереть, не узнав, что такое покой, -
Вечный странник, бродяга под вечной восточной звездой.
Будет звонок мой смех и походка бодра и легка…
…только ты оставайся всегда, как сейчас, далека!


________________

Иллюстрация: Владимир Дюков "Черёмуха в цвету" (фото, 2009 г.)


Рецензии