Старый месяц протянет сквозь облако тонкие рожки..

Старый месяц протянет сквозь облако тонкие рожки.
Полог темно-иссинего неба зашторит окно.
Свет от лампы настольной вдоль двери оставит дорожку,
Мне вполне его хватит, чтоб было немножко светло.

Я сижу как всегда за столом с чашкой черного чая,
Не тоскую, нет, нет, просто в мыслях кочую своих.
А весенняя ночь звезды-лампочки в небе включает.
Я сегодня с бессонницей чай разделю на двоих.

Мы с ней вспомним былое, слегка погрустим о минувшем,
Улыбнемся мечтам и добавим в свой чай рафинад.
И мне эта бездонная ночь не покажется скучной,
Перебор размышлений настроит на правильный лад.

Я взгляну за окно, где из желтой бумаги оконца,
Зажигают соседи из дома напротив опять.
В небе утреннем сумрачном нет еще лучиков солнца.
Да, немножко, наверное, все-таки хочется спать…


Рецензии
Хорошее стихотворение, мне понравилось. Удачи Вам в творчестве!

Юлиан Железный   05.09.2013 09:58     Заявить о нарушении