Пообещай...

                ***
Пообещай мне что-то светлое,
Вокруг сплошная чернота.
Теченье в речке несусветное,
Ни брода в ней и ни моста.

Пообещай мне что-то светлое.
Устала напрягать глаза.
По небу стелет тучи черные
Наистрашнейшая гроза.

Пообещай мне что-то светлое,
Моя полночная мечта,
Чтобы огнём – заря рассветная!
Пообещай, ради Христа!

03.09.2007       В.Тен


Рецензии