Осень вправе на лёгкую грусть

 Осень вправе на лёгкую грусть,
Дождь, туман – иные капризы.
Осень вправе задерживать визы
Улетающим стаям. Вернуть – лето,
Пусть и «бабье», и только на миг,
(Озареньем, видением, чудом),
Что мелькнёт, подчиняясь причудам
И исчезнет… А – мы?
Мы – сдаёмся на милость зимы.


Рецензии