Дождик

Дождь каплями,
весело стучит.
Смывая пыль,
с наезженных дорог.

В доме пасмурно,
на ногах котенок спит.
Мурлыча песенку, сопит.

Промокший лес,
стоит в тиши.
пичуги спрятались,
примолкли.

А дождик все стучит,
стучит...
Постукивая каплями,
по окнам.

А грусть гуляет,
под дождем.
Промокшая,
озябшая - тоска.

Грустит душа,
дождливым вечерком.
Тоскливо ей бывает иногда.

Вот новый день,
рождается с зарей.
веселым,
солнечным лучом.

И радуется солнышку
душа.
Все оживает вновь-
пришла пора.


Рецензии