Всемирный поэтический фестиваль Эмигрантская лира

Уважаемые поэты!

На сайте «Эмигрантская лира» до 15 мая 2012 года продолжается приём работ на конкурсы поэтов (в «эмигрантских» номинациях и в номинации «Неоставленная страна»), переводчиков и критиков (живущих как за рубежом, так и в странах своего рождения).

Конкурсные работы всех всех финалистов будут опубликованы в поэтическом сборнике «Эмигрантская лира-2012».

В состав финального жюри конкурса вошли Брайнин-Пассек Вилли (Ганновер, Германия), главный редактор журнала «Интерпоэзия» Грицман Андрей (Нью-Йорк, США), Радашкевич Александр (Франция), победитель «Эмигрантской лиры-2010 и 2011» в конкурсе поэтов-переводчиков Резник Наталья (Колорадо, США), главный редактор журнала «Зарубежные записки» (2005-2009 гг.) Чкония Даниил (Кёльн, Германия), Шелковый Сергей (Харьков, Украина) и главный редактор журнала «Новая Юность»  Шульпяков Глеб (Москва, Россия). Решается вопрос об участии в составе жюри Юрия Кублановского (Москва-Париж). Председатель финального жюри – Мельник Александр (Льеж, Бельгия).

Открытый финал конкурсов пройдёт в ходе Четвёртого Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира-2012», который состоится 23-25 августа 2012 г. в бельгийском городе Льеж. 26 августа 2012 г. в Париже состоится выездной поэтический вечер «Эмигрантская лира в Париже».

Положение о конкурсах опубликовано на главной странице сайта фестиваля: http://emlira.ucoz.com/ (работающая ссылка приведена в комментариях).

Приглашаем к участию в наших конкурсах!


Рецензии
...подойдет ли моё произведение-"ОСЕНЬ НЕВОЗВРАЩЕНЦА"?ИЛИ НАДО ПИСАТЬ -ТОЛЬКО ПОЗИТИВНО?...ПРОЧТИТЕ И ОТВЕТЬТЕ...

Киселев Василий Иванович   24.04.2012 08:54     Заявить о нарушении
Из положения о конкурсе:

"Важное предупреждение! Ни в коем случае не надо полагать, что речь идёт о представлении стихотворений и переводов на строго заданные темы (по образцу школьных сочинений). Такая прямолинейность совершенно чужда организаторам конкурса. Речь идёт скорее о преобладающем мотиве, доминирующей интонации стиха, позволяющим отнести его к той или иной номинации".



Александр Мельник   24.04.2012 12:07   Заявить о нарушении
спасибо,Ал-р! я понял...

Киселев Василий Иванович   24.04.2012 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.