Сокровища веков

На дне морей и океанов,
Среди коралловых аллей,
Не опасаясь ураганов,
Лежат останки кораблей:

Старинных парусных  фрегатов,
Великолепных бригантин,
Галер коварнейших пиратов
С запасом золота и вин.

Хранят глубины бриллианты,
Алмазы шахов, королей,
Вельмож шкатулки-фолианты
И драгоценности царей.

Таят бездонные пучины
Немало сказочных богатств.
О них поют свои былины
Народы разных государств.

И увлекаемые тайной,
Манящей бездны голубой,
Стремятся люди неустанно
На встречу с грозной тишиной.

Чтоб  из глубин подводных далей
Поднять сокровища веков,
И жить, не ведая печали,
Без тяжких денежных оков.

Но не спешит воды стихия,
Вернуть им клады кораблей.
Ей не понятна эйфория
Богатства жаждущих людей.

Сопротивляется, лютует,
Вгоняя в ужас смельчаков,
То без увечий атакует,
То убивает, как врагов.

Наверно, души подсказали
Во тьму ушедших мертвецов: -
«Не дай забрать, что потеряли,
Не то опять прольётся кровь».

Так и лежат на дне глубоком
Сокровищ дивных сундуки,
Под неусыпным чьим-то оком...
Желанной страсти вопреки.

Леонид Зеленский
Лиепая, апрель 2012 года


Рецензии
Это верно -где сокровища там и зависть.
Пусть покоятся в тине с Миром!

Игорь Степанов-Зорин 3   11.06.2014 22:05     Заявить о нарушении
спасибо,Игорь, что не забываете и заходите в гости. Благодарю за отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   11.06.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 149 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.