В небо тихого снежного края...

  ***
В небо нашего снежного края
Дым к морозу плывет из печи.
На плечах в тусклом свете мерцая,
Сторожат  звезды сумрак в ночи.

От родного порога за веру
Мы спешили под тенью мечты.
Только - славу, ступеньки - карьере
Преподносят  всегда с высоты.

А для нас от казарменной пыли
Затуманился лоск у сапог
И штыки к автоматам пристыли,
Да  маршруты длиннее дорог.

Вновь следами покроется поле,
Зазвучит утром лязг гусениц.
Разметают рассвет батальоны
В красных всполохах дальних зарниц.


Рецензии