Будет март

               

        Будет март, обезумев,
        по крышам холодным носиться,
        ветер птицей испуганной
        биться в окошко крылом.
        И со мною тогда что-нибудь
        непременно случится:
        может быть, даже ты
        возвратишься в пустующий дом.

        Снег налипнет на ботики
        грязною жидкою кашей,
        густо выбелив улицы,
        стены домов добела.
        Я взгляну и увижу,
        что стала ты чуточку старше,
        и как будто бы даже
        немножко добрей, чем была.

        Я на кухню помчусь
        угощать драгоценную гостью,
        разолью кипяток по стаканам
        дрожащей рукой.
        Обвиняя себя
        с необычной досадой и злостью,
        что совсем не припас угощенья
        на случай такой.

        Обнадёженный этой желанной
        волнующей встречей,
        вдруг замру,
        разглядев у окна
        твой родной силуэт.
        И внезапно пойму,
        что один,
        даже сказочный вечер,
        не изгладит из сердца
        глубокий предательский след.


Рецензии