Мне не понять твоей любви

Мне не понять твоей любви -
Такие сложные мотивы,
Чужих мелодий переливы,
Обманный свет чужой судьбы...

Всё - забытьё,всё - сон,обман :
И в нежных чувствах уверенья,
И после ссоры замиренья -
Всё - слов пленяющий дурман.

Как чёлн,без вёсел и руля,
Кружусь одна в пучине страсти.
Где,чтоб укрыться от ненастья,
Обетованная земля?

В дали туманной дом родной,
Струится свет из милых окон.
Там вьёт душа свой лёгкий кокон,
Прядёт судьба мой век земной.

Мне одиночество - удел?
Среди толпы - уединенье?
Своё,особенное,мненье,
Мятежных мыслей беспредел?

Кипит ключом накал страстей,
Струится зной от мыслей жарких,
И,чудный,свет мечтаний ярких...
Наперсниц нет душе моей.

Мне в тягость это бытиё,
Гнетёт особенность и ранит,
И одиночество дурманит
Моё,нехитрое,житьё...

В надежде эха не зови.
Я не хочу обману вторить,
Опять доказывать и спорить...
Мне не понять твоей любви.

Ты отпусти мой лёгкий чёлн.
Здесь всё - безрадостно,уныло.
Пусть он бежит в просторы волн
Из этой осени постылой.

                19.06.2000 г.


Рецензии