Весна на Тамбасова

Я всегда ощущала весну на Тамбасова.
Дом-корабль отгораживал сад южной палубой.
Я могла бы черемухой школьниц забрасывать,
А была бы зерном — в эту землю упала бы.

Или в чайную розу нечаянно впутавшись,
Вылетала бы, пчёлиха, с ужасом в лоджии
И в лодыжки студенток шарахаясь будущих,
И они бы смеялись, от солнца оглохшие.

Ослепленные щебетом юные женщины,
Хохоча, оступались в щебенку обочины.
Деловитые дамы, заслушавшись Сенчиной,
Забывали на время свою озабоченность.

Даже Лера, старуха, обычно несносная,
Не делила людей ни по взглядам, ни классово,
Позабыла она, сколько лет, сколько вёсен ей,
Померла бы, да жалко — весна на Тамбасова.


Рецензии