К многому я безразличен...

Ко всему я безразличен,
К многому стал глух.
Раньше был всегда публичен,
А теперь потух.

Прижилось и прикипело
Чувство суеты.
Птица мертвая пропела
Что предашь и ты.

Раньше был удалым малым,
Гордостью звенел.
Сейчас же стал я скучный, старый,
Волос облетел.

От того ли сердце тише,
Бьется от тоски?
От того ли ум усталый
Бросил поиски?

От того ли счастье реже
Входит в жизнь мою?
От того ли я угрюмый
Эту песнь пою?

Не ответив на вопросы,
В тишине один.
Тлеют ночью папиросы,
И трещит камин.

22 апреля 2012г.


Рецензии