Течение

Ушедший в небыль день разлуки
унёс с собой не всю печаль…
Лёд ожиданья истончал,
и вход у памяти стал узким.

Забвенья чёрная волна,
из сердца встречи вымывая,
своим жестоким выживаньем
готовит в очередь и нас

и, принимаясь за опоры
досель столь прочного моста –
своё стремится наверстать
и утруждается так споро…

А туч густая пелена
столь равнодушна и надменна,
что будут те же или смена –
как о перилах ей узнать.


Рецензии