Тематический конкурс Гений

.


Перед Вами 8 изречений о гениальности.
Ваша задача- подтвердить или опротестовать любое из них.
Цитата может быть эпиграфом или вставкой в текст стихотворения.
.
1.В семье должно быть не меньше троих детей. Тогда, если один вдруг окажется гением, двое других не дадут ему умереть с голода. ( Джордж Кут)
2 Великий человек идет впереди своего времени, умный идет рядом с ним, хитрый старается использовать его, глупый становится ему поперек дороги. (Бауэрнфельд Эдуард)
3. В практической жизни от гения проку не больше, чем от телескопа в театре(Шопенгауэр Артур)
4. Высокие башни измеряются длиною отбрасываемой ими тени, великие же люди — количеством завистников ( китайская мудрость)
5. Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным — мстят.(Никколо Паганини)
6. Не было еще гения без некоторой доли безумия. (Сенека)
7. Чем талантливее художник, тем опаснее его ошибки...( Станиславский Константин Сергеевич
8.Гений это человек, о котором вспомнят через столько лет, сколько он прожил.(Неизвестный автор)
.
Пример из жизни в качестве доказательства, размышление, глубокое убеждение,
изложенные в форме рассказа в любой поэтической форме. Чем парадоксальнее, тем, как ни странно, убедительнее..Ведущие могут быть и участниками конкурса.
.
Количество стихотворений неограниченно.
.
Прием завершается в четверг в 8.00 мск 26 апреля 2012г.
.
Ведущие конкурса  Лариса Семиколенова и Алексей Кузнецов(Призеры конкурса "Золотая лихорадка")
.

Блиц-Молния.


Рецензии
Попытаюсь проиллюстрировать Станиславского Константина Сергеевича)))
"Чем талантливее художник, тем опаснее его ошибки..."
http://www.stihi.ru/2012/01/12/6954
Зуд познания

Человек – пытливое создание,
Неуемный зуд таится в нем.
Тянет длань он к тайнам мироздания,
Не страшась словить по ней ремнем.
Ох, порой опасно это рвение!
Тягостна безверия тюрьма,
Тяжелы ошибочные мнения,
Велики страдания ума.
Что за гранью? Истина неведома!
Только не сдержать в границах карт
Нашу страсть во всем быть пионерами
И познаний трепетный азарт.

Алексей Кузнецов   25.04.2012 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.