Ветер

Ветер за окном ревет и мечет
Листья жесткие тебе в лицо.
Может быть, они тебя калечат?
Может быть, они тебя калечат?
На душе – светло? Темно.

Распахни объятья им на встречу,
Голову не прячь за воротник.
Ведь они спешат к тебе навечно,
Ведь они спешат к тебе навечно
И напоминают о былом.

Жизнь была, и рощи волновались,
Выставляя зелень на показ.
Каждым своим мигом наслаждаясь.
Каждым своим мигом наслаждаясь.
Выполняя данный им наказ.


Разожги свечу и вспомни обещанье,
Данное, когда- то впопыхах.
Раненое сердце – наказанье?
Раненое сердце – наказанье?
Нет – награда! Счастье на руках....

(Это стихотворение было написано моим мужем Сарановым А.Ф. в сентябре 2004 г)


Рецензии