БАКУ - 90

В мутной речке отчаянья вниз по теченью плыву
как в горячечном сне – наяву,
пряча в тину измученный взгляд.
Каменеет багровый закат – кровоточащий ад
как гранатовым соком сочащийся синий платок.
Я плыву на восток.
…А давно ли от фруктов ломился лоток
на Восточном базаре
и по нардам скакали азартные зары;
но горькое слово «погром»
погребально обрушило горы огромного горя,
а спелый гранат
разорвался гранатою, брошенной в сад,
и пролился кровавый закат
на приморский песок.

Я плыву на восток
растворяясь в потоке бесчисленных строк,
уходящих в горячий каспийский песок,
что хранит отпечатки бесчисленных ног,
унесённых солёным дождём в водосток
катастроф.
Я плыву на восток….


Рецензии