Душа-бродяга

Это второй стих, написанный мною. Так что не судите его строго.

Ускользающей натурой
Время пронеслось как тень,
Мраморной застыв скульптурой
Перед Богом в Судный день.

Циркуль жизни шатко-валкой,
Завершив неровный бег,
Карусельною лошадкой
Круг замкнёт у первых вех.

Мыслей нет и нет желаний
Не стеная, не скуля,
Отойдет душа-бродяга
Ввысь, откуда и пришла.

Что решит судья небесный?
Какова её судьба?
Толи вечный треск поленьев?
Иль птиц райских голоса?


    ноябрь  2011 г.


Рецензии
Душа-бродяга -
Бе-до-ла-га?!...

(08.05.2018 г. 15:22)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   08.05.2018 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.